Las saginosas son un postre típico de una ciudad vecina a mi pueblo, que
se llama Ibi, a mi me encantan porque son delicadas y sabrosas, porque
no son nada pesadas, la pasta seria muy parecida a las pasta choux,
aunque con más sabor, tenia muchas ganas de hacerlas y además de ricas
son muy fáciles así que no será la última vez que las haga, os
animáis??:D
Bueno vamos con la receta:
Ingredientes:
200 gr de harina
50 gr de azúcar (mas la que necesitemos para espolvorear)
100 gr de manteca de cerdo
5 huevos
ralladura de un limón
1/4 de litro de agua
canela en polvo
Elaboración:
En un cazo al fuego pondremos el agua, el azúcar, las ralladura del
limón y la manteca a trozos, dejar que hierva y que la manteca se haya
deshecho bien, poner el fuego al mínimo y echar la harina de una sola
vez y remover bien hasta que la masa se despegue bien de las paredes del
cazo.
En otro bol pondremos los huevos y le añadiremos la masa que hemos
preparado y batiremos con batidora de varillas hasta que se quede
homogenea.
En una bandeja de horno forrada de papel iremos poniendo la masa, si
usais manga mejor, con una boquilla rizada grande, cuando hayamos
acabado de poner la masa, espolvorear con azúcar y canela, esto a gusto
del consumidor!!:D
Al horno precalentado a 190º, estará lista cuando este bien hinchadita y
doradita, unos 14 minutos, pero ir vigilandola porque ya sabéis que
cada horno es un mundo, animaros está muy rica.
Esta receta nos la ha enviado Monik Candy http://monikcandy.blogspot.com.es/2012/04/saginosas.html visitarla tiene cosas riquisimas
Tiene una pinta muy buena...
ResponderEliminarMe quedo con la receta
Un beso
La verdad que si que tiene una pinta estupenda
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