martes, 5 de junio de 2012

Saginosas

Las saginosas son un postre típico de una ciudad vecina a mi pueblo, que se llama Ibi, a mi me encantan porque son delicadas y sabrosas, porque no son nada pesadas, la pasta seria muy parecida a las pasta choux, aunque con más sabor, tenia muchas ganas de hacerlas y además de ricas son muy fáciles así que no será la última vez que las haga, os animáis??:D
Bueno vamos con la receta:
Ingredientes:
200 gr de harina
50 gr de azúcar (mas la que necesitemos para espolvorear)
100 gr de manteca de  cerdo
5 huevos
ralladura de un limón
1/4 de litro de agua
canela en polvo
Elaboración:
En un cazo al fuego pondremos el agua, el azúcar, las ralladura del limón y la manteca a trozos, dejar que hierva y que la manteca se haya deshecho bien, poner el fuego al mínimo y echar la harina de una sola vez y remover bien hasta que la masa se despegue bien de las paredes del cazo.
En otro bol pondremos los huevos y le añadiremos la masa que hemos preparado y batiremos con batidora de varillas hasta que se quede homogenea.
En una bandeja de horno forrada de papel iremos poniendo la masa, si usais manga mejor, con una boquilla rizada grande, cuando hayamos acabado de poner la masa, espolvorear con azúcar y canela, esto a gusto del consumidor!!:D
Al horno precalentado a 190º, estará lista cuando este bien hinchadita y doradita, unos 14 minutos, pero ir vigilandola porque ya sabéis que cada horno es un mundo, animaros está muy rica.




Esta receta nos la ha enviado Monik Candy http://monikcandy.blogspot.com.es/2012/04/saginosas.html visitarla tiene cosas riquisimas

2 comentarios:

  1. Tiene una pinta muy buena...

    Me quedo con la receta

    Un beso

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    Respuestas
    1. La verdad que si que tiene una pinta estupenda

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