Ingredientes (para 8 bricks):
20 láminas de pasta brick (también la llaman
filo).
4 Morcilla de arroz, porque eran pequeñas
1 Cebolla.
2 Manzanas (tipo Granny o Grand Gala, que sean
ácidas).
2 Cucharadas de Aceite de Oliva.
1/2 Litro de Agua.
1 puerro, para hacer hilo y atar los saquitos
1 puerro, para hacer hilo y atar los saquitos
Elaboración:
Le quitamos el corazón a las manzanas, echamos un poco de agua y azúcar y al microondas, durante unos 5 minutos y vemos como estan si vemos que todavia no están bien asadas, las ponemos un poco mas de tiempo, y después a vaso de la batidora las batimos y dejamos enfriar y reservamos.
En una sartén echamos 1 cucharada de
aceite, y lo ponemos a fuego muy fuerte, cuando esté caliente añadimos la
cebolla, rehogamos y comenzamos a caramelizarla, añadiendo agua poco a poco, yo echo un poco de sal y la cebolla sabe mas dulce, sin bajar el fuego.Un vez caramelizada la retiramos de la sarten.
Le quitamos la piel a la morcilla, y la
troceamos.
En la misma sartén ponemos 1 cucharada de
aceite añadimos la
morcilla. La cocinamos durante 10 min. aprox. (dependerá de la calidad de la
morcilla). Dejamos enfriar.
Encendemos el horno y lo ponemos a 180º.
Extiende las láminas de pasta brick, rellenamos con la mezcla de morcilla y cebolla y por encima un poco de compota de manzana y cerramos el saquito como indica en el paquete y atamos con un hilo de puerro
Pon papel vegetal sobre la
bandeja del horno y coloca los bricks.Cuando el horno esté caliente, introduce la
bandeja y hornea durante 10-15 min, dependiendo de lo dorados que te guste que
salgan.
Una advertencia: saca la pasta brick en el
mismo momento en el que vayas a rellenarla, ya es una pasta muy delicada y si
recibe un contacto con el aire se reseca y se hace imposible de manipular.
Para la Gelatina de Tomate:
Un bote de tomate frito 350 gr
un sobre de gelatina neutra
un vaso de agua 150 cc
Echamos la gelatina en el vaso de agua y revolvemos , calentamos mientras el tomate frito despacio y cuando empiece a hervir, retiramos y echamos el vaso con la gelatina, revolvemos durante unos minutos y despues echamos a los moldes o al molde, y ya esperamos un poco y metemos al frigorifico durante minimo 2 horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario