sábado, 7 de julio de 2012

Quesada Pasiega

Ingredientes:
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
3 yogures
3 medidas de harina
3 medidas de azúcar
3 medidas de leche
* la medida es la del vaso del yogur
Ralladura de limón
Una cucharadita de levadura

Preparación:
Engrasar un molde con un poco de mantequilla y reservar.
Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una crema homogénea.
Echar la mezcla al molde.
Hornear a media altura 40 min. a 180ºC 
Dejar enfriar y cortar en trocitos.
Y a disfrutar!

Espero que os guste y os animéis a hacerla.!
Un saludo!!
Marián.
Cuando pienso en mi “tierruca” Cantabria, los primeros sabores que me vienen a la cabeza son las anchoas, el cocido montañés, unas buenas rabas con mosto, los sobaos pasiegos y en la quesada. Pues es de esta última de la que os propongo una receta rapidísima y que a mi me encanta, entre otras cosas porque los ingredientes son de los de “andar por casa” .Y la verdad es que siempre triunfa!.


Foto sacada de internet
Gracias a Marian Tamargo por enviarnos esta receta Cantabra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario