jueves, 7 de junio de 2012

ARROZ CON LECHE EN OLLA EXPRÉSS

  1. Ingredientes: 

  • 2 vasos de arroz, 
  • 1 litro de leche, 
  • leche condensada (4 o 5 cucharadas) 
  • canela en rama,
  •  canela en polvo 
  • 1 naranja.
  1.  Elaboracion
  • En la olla expréss ponemos 3/4 l. de leche y 4 ó 5 cucharadas de leche condensada. Añadimos el arroz, dos ramitas de canela y cuatro trozos de la cáscara de naranja. Tapamos y cuando empieze a hervir (cuando suba la válvulaa) lo mantenemos a fuego lento durante 15-20 minutos. Lo vertemos en una fuente honda y echamos el resto de la leche que nos ha sobrado (1/4 litro) por encima y removemos, si vemos que está espeso echaremos más leche.
  • Cuando tengamos la textura deseada espolvoreamos un poquito de canela en polvo por encima y dejamos enfriar.
  • Lo meteremos a la nevera cuando esté frío del todo.
  • Cuando lo vayamos a comer es mejor sacarlo 30 minutos antes del frigorífico a temperatura ambiente, sino estará demasiado frío y no sabrá a nada..







Otra riquisima receta de un sabroso postre mandada por Eva Miguelez, muchas gracias

4 comentarios:

  1. Que bueno, yo lo hago con estos ingredientes , pero en la olla AMC , ( no se si lo conocerás ) y también me sale rico..!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maite la olla AMC, la verdad que no la he oido pero bueno, seguro que sale riquisimo.

      Eliminar
  2. una buena idea, porque eso de dar vuelta y vuelta al arroz, es muy pesado, me encantó
    bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si Claudia es buena idea, por eso es bueno conocer las recetas de mas gentes para saber sus truquitos

      Eliminar