jueves, 9 de junio de 2011

Vichyssoise

Ingredientes (4-6 personas):
• 1 patata grande
• 100 g de puerros
• 2 nueces de mantequilla
• ½ cebolla
• ½ vaso de leche
• 2 vasos de caldo natural o preparado con un cubito diluido en la misma cantidad de agua caliente ( ½ litro)
• ½ vaso de nata para cocinar
• sal y pimienta

Pasos:
Paso 1: Pelar y trocear la patata, los puerros (solo utilizar la parte blanca) y la cebolla.
Paso 2: Derretir la mantequilla en una cazuela y saltear la cebolla hasta que quede transparente.
Paso 3: Añadir los puerros y saltear un par de minutos más.
Paso 4: Añadir el caldo, la patata, la leche, la sal y la pimienta. Llevar a ebullición. Tapar y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos.
Paso 5: Dejar enfriar y pasar por el pasapurés o la batidora y añadir la nata. Una vez conseguida una mezcla muy homogénea, rectificar de sal y pimienta, y refrigerar. Servir muy fría.

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