jueves, 9 de junio de 2011

BATIDOS

BATIDO DE FRUTAS

Ingredientes (4 personas)
1 kg de naranjas de zumo
½ kg de manzanas rojas
½ kg de melocotones
300 grs de fresas
½ kg de kiwi

Cómo se elabora:
Hacemos un zumo de naranja con todas las naranjas.
Pelamos y troceamos las manzanas, el melocotón y el kiwi.
Trituramos con una batidora la manzana con el melocotón y el zumo de naranja.
Aparte trituramos el kiwi.
En una copa alta hacemos dos capas de batido por una parte el kiwi y por otra la mezcla de manzana y melocotón.
Decoramos con las fresas troceadas y servimos con una pajita

Receta de batido canario

Ingredientes (4 personas)
Cómo se elabora:
Ingredientes para 4 personas:
4 peras pequeñas.
4 plátanos.
Un vaso de leche de almendras.


Elaboración:
Licuamos las peras y vertemos el zumo en el vaso de la batidora.
Añadimos el plátano y la leche.
Batimos unos instantes y servimos en el momento

Receta de batido de aguacate

Ingredientes para 4 personas:
- 2 aguacates.
- 2 manzanas.
-200 mililitros (un vaso) de leche de almendra.
- 2 cucharas soperas de miel.

Cómo se elabora:
ción: Pelamos, quitamos las semillas y troceamos los aguacates y las manzanas.
Colocamos estos ingredientes junto con la leche de almendras y la miel en un recipiente y batimos hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
Servimos frío.

Receta de batido de yogurt

Ingredientes (4 personas)
Cómo se elabora:
8 cucharadas de leche condensada.
4 porciones de helado de vainilla.
4 yogures naturales.
Medio litro de agua casi congelada.
8 cucharadas de mermelada de fresa.

Ponemos medio litro de agua muy fría en el vaso de la batidora, añadimos la leche condensada y los yogures y batimos hasta formar una crema.
Posteriormente, añadimos el helado de vainilla a la mezcla y batimos también con la batidora de forma que nos quede una crema uniforme.
Servimos en vaso alto o copa alta con pajitas colocando en el fondo del vaso o copa 2 cucharadas de mermelada de fresa.

Receta de batido de albaricoque y naranjas

Ingredientes (4 personas)
800 gramos de albaricoques.
800 gramos de naranjas.
2 yogures naturales.
El zumo de 4 naranjas.

Cómo se elabora:
Lavamos los albaricoques, los partimos en dos y les quitamos el hueso.
Pelamos las naranjas y separamos los gajos.
Ponemos los albaricoques y las naranjas en la licuadora y batimos.
Añadimos el zumo de las cuatro naranjas y pasamos todo por el colador chino de manera que no pase la pulpa de la naranja pero si la del albaricoque.
Mezclamos con los dos yogures naturales y batimos hasta formar una crema homogénea.
Guardamos en la nevera.
A la hora de servir batimos de nuevo el preparado y servimos sobre vasos tubo con pajitas y algún trozo de fruta picada para adornar en al parte superior.

Receta de Batido de piña

Ingredientes
Piña licuada o zumo de piña natural, leche condensada,
1 huevo.

Preparación paso a paso
Separar la yema del huevo mezclar en un vaso de batidora el zumo de piña la leche condensada y el huevo batir todo en la batidora, después batir las claras a punto de nieve e incorporarla al batido frío.



--------------------------------------------------------------------------------

Receta de Batido de cerezas

Ingredientes
250 gr de cerezas,350 ml de leche semidesnatada,
4 galletas maría y 2 cucharadas de azúcar.

Preparación paso a paso
Quitamos el hueso a las cerezas y echamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora batimos y lo ponemos en el frigorífico se sirve bien fresquito

Receta de Batido de melón

Ingredientes
200 gramos de melon,200 gramos de crema de leche,un chorrito de limón,azúcar al gusto.

Preparación paso a paso
Cortar el melón en trozos y poner en el vaso de la batidora,añadir la crema de leche y el zumo de limón,añadir algo de azúcar y batirlo,poner en copas y decorar con una rodaja de limón.

Receta de Batido de limón

Ingredientes
1 limón
2 cucharadas leche condensada

Preparación paso a paso
Pon en la batidora, un vaso de agua fria, 1 cucharada de corteza de limón y un chorrito del zumo. Batelo unos minutos y sirvelo con unos cubitos de hielo.

Batido de fruta tropical

Ingredientes:

1 Papaya
zumo de una naranja
18 piezas de fruta de la pasión o maracuyá
2 hojas de Gelatina
180 ml Nata
20 ml jerez dulce (opcional)
300 ml Leche
Preparación:

Cortar la papaya y desechar las semillas. Extraer la pulpa con una cuchara redonda para formar bolitas y regar con el zumo de naranja. Reservar.

Abrir los frutos de la pasión y extraer la pulpa, licuarla hasta obtener 250 gr de pulpa. Mezclar la pulpa con el jerez dulce. Reservar.

Paso 2
En un cazo mezclar la leche y el Azúcar y calentar sin que llegue a hervir. Dejar reposar unos minutos y añadir las láminas de gelatina previamente remojadas en Agua fría. Remover hasta que se disuelvan y enfriar al baño María.

Paso 3
Montar la nata e incorporarla a la leche. Añadir la pulpa de la fruta de la pasión. Mezclar bien, si se prefiere, se puede añadir más azúcar al gusto.

En cuatro recipientes de cristal poner en el fondo unas bolitas de papaya, verter una capa de la crema y repetir el proceso, terminando con la crema.

Adornar con un trozo de papaya y enfriar dos horas en el frigorífico antes de servir

--------------------------------------------------------------------------------

Batido de melón

Ingredientes:

1 Melón amarillo
2 tzas de Leche evaporada
1 tza de leche condensada
2 tza de agua
1/2 tza de azucar
1/4 tza de vainilla
Preparación:

Dividir todos los ingredientes en dos partes iguales, luego licuar.
Congelar como por tres horas, transcurrido este tiempo licuar nuevamente. Sirva inmediatamente.
Disfurtará de un batido espumoso de melón

Batido frío de tomate, pepino y limón


Ingredientes:

4 tomates de ensalada maduros.
1 Pepino grande.
1 diente de Ajo.
½ Pimiento verde.
½ Limón.
4 cucharadas de Aceite de oliva.
Sal.
Preparación:

Pasamos por la batidora el tomate, el pepino pelado, el diente de ajo también pelado, el medio pimiento verde sin pepitas y el zumo de medio limón todo recién sacado de la nevera para consumir frío.

Si queremos que nos quede una crema fina la pasamos por un colador de rejilla fina.
Una vez triturada y colada añadimos unas cucharadas de aceite de oliva y de sal y removemos con cuidado para que el batido quede ligada y cremoso (si nos quedase demasiado espeso añadimos un poco de Agua fría casi helada y volvemos a poner a punto de sal) Servimos en vasos fríos.

Podemos acompañar de una brocheta con picatostes de Pan con un chorrito de aceite de oliva y unos trocitos de Queso de cabra junto con algún trozos de verdura a modo de guarnición.

Batido de plátano con chocolate

Ingredientes:

200 gramos de Plátanos pelados.
50 gramos de azúcar.
½ litro de Leche.
½ litro de Helado de vainilla.
400 gramos de Cobertura de chocolate negro.
Virutas de chocolate.
Preparación:

Pelamos los plátanos y reservamos 12 rodajitas para decorar.
El resto del plátano pelado, troceado y junto con la leche y el azúcar, lo trituramos en un vaso alto de batidora hasta formar una crema.

A continuación añadimos el helado de vainilla y seguimos triturando hasta formar una crema homogénea y fría.

Deshacemos la cobertura de chocolate al baño maría, y con esa cobertura caliente llenamos el fondo de la copa.

Sobre la crema de chocolate caliente vertemos el batido de plátano frío y decoramos con unas brochetas de plátano y virutas de chocolate.

Batido de Fresas

Ingredientes:

400 gr. Fresa
125 ml. Nata líquida
Azúcar (al gusto)
Preparación:

Podemos comprar las fresas en temporada y congelarlas ya limpias y si las troceamos, se pueden batir sin descongelar Es muy sencillo; lavamos las fresas y las quitamos las hojas.

Mientras se escurren, ponemos en la batidora el bote de nata bien frío y tres ó cuatro cucharadas de azúcar (según), añadimos las fresas y batimos hasta que tengan la consistencia de la nata montada.

Servimos en copa de helado y comemos con cucharita, pero si no logramos el espesor deseado, lo servimos en vaso alto y lo tomamos con pajita.

Batido caliente de chocolate

Ingredientes:

1 litro de Leche
4 cucharadas de Cacao en polvo
4 cucharadas de Miel
Preparación:

Calentar la leche. Unir la miel con el cacao, añadir la leche despacio para que todo se mezcle bien.
Tomar muy caliente en invierno antes de acostarse

Batido de yogur y plátanos

Ingredientes:

1 vaso de néctar de Plátano
1 vaso de Zumo de naranja
60 cl de Yogur
Preparación:

Se mezclan bien los ingredientes en una batidora y se mete al frigorífico para servirlo frío. Este batido de yogur se puede hacer también con melocotón, piña, etc.

Batido Samba"

Aparte de frenar la aparición de arrugas, este batido intensifica el bronceado. Por cierto, si tus hijos son un tanto" moviditos" conviene que mantengas esta receta bien a mano.
INGREDIENTES (4 raciones)
4 mitades de melocotón en almíbar
2 mangos maduros
2 yogures naturales
2 tazas de hielo
PREPARACIÓN:
1. Pela los mangos y córtalos en trozos medianos, al igual que el melocotón en almíbar.
2. Tritura el hielo con la batidora y, a continuación, agrega el resto de los ingredientes.
3. Bate la mezcla unos 30 segundos.
4. Sirve de inmediato.

Batido Tropical"

Pocas recetas ofrecen tanto sabor y tantos nutrientes juntos.Rico en vitamina C, este batido es un reconstituyente sin igual.¡Haz la prueba!
INGREDIENTES (4 raciones)
2 rebanadas de piña natural
1 naranja pequeña
2 plátanos
400 ml de leche
2 bolas de helado de vainilla
PREPARACIÓN:
1. Pela y corta la piña, los plátanos y la naranja.
2. Mezcla la fruta con el resto de los ingredientes en la batidora y tritúralos hasta obtener una mezcla uniforme y sedosa.
3. Sirve de inmediato.

Batido Tutifruti"

Es uno de los batidos más fáciles de preparar porque se presta a múltiples variaciones. Combina las frutas que tengas a tu alcance y consigue recetas tan deliciosas como ésta.
INGREDIENTES (4 raciones)
100 g de piña natural
2 mitades de melocotón en almíbar
100 g de fresas
1 /2 plátano
2 vasos de leche
PREPARACIÓN:
1.Pela la piña y córtala en trozos medianos.
2.Pon las frutas en la batidora junto con la leche y bátelo unos instantes.
3.Si lo deseas, puedes agregar hielo, en cubitos o picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario