jueves, 9 de junio de 2011

Croquetas UN MUNDO 3

CROQUETAS DE PATATAS RELLENAS"
INGREDIENTES
3/4 kg. patata cocida y reducida a pure

3 huevos

sal, pimienta a gusto

150 grs. de harina

pan rallado

150 grs. de jamón

150 grs. de muzarella

harina para moldear c/n

aceite para freir
ELABORACION
Picar el jamón y el queso y reservar. Aparte mezclar el puré de papas, con un huevo, sal y pimienta, incorporar la harina, de a poco, hasta que el puré este firme. dividir en porciones y moldear bollitos con las manos enharinadas. aplanar, formar un hueco y colocar allí el jamón y la muzarella. Tapar con puré para cerrar dándole la forma deseada o bien como bolitas o la forma tradicional de las croquetas, pasar por huevo y luego por el pan rallado, freír en aceite caliente hasta que estén bien doraditas, retirar, escurrir sobre papel absorbente y servir calientes.

Croquetas salmón ahumado

Ingredientes

- 100 gr de salmón ahumado.
- 1 litro de caldo de pescado (no tenía y le añadí de verdura).
- 2 huevos.
- 75 gr. de amntequilla.
- sal, pimienta y nuez mosacada.
- 100 gr. de harina aprox. (según como veais porque interesa que sea espesita).

Preparación

Preparé la bechamel con la manteuilla, harina y el caldo ( le añadí un chorro de leche semidesnatada porque se me fue la mano con la harina).

Le pasé la minipimer para que me quedara bien fina y ya fuera del fuego añadí las yemas una una y después el salmón en trocitos.

Vertí todo en una bandeja que engrasé ligeramente con un poco de mantequilla y a la nevera 24h., Al día siguiente las rebocé en las claras previamente batidas y las pasé por pan rallado.

Freirlas en aceite muy caliente hasta que se pongan doradas.

CROQUETAS DE ARROZ
Ingredientes:

MASA DE ARROZ:
3 - 1 / 2 tazas de agua
1 - 1 / 2 cucharaditas de sal
2 TAZAS de ARROZ
2 huevos
2 / 3 de taza de queso parmesano rallado
1 / 4 cucharadita de pimienta

RELLENO
2 cucharadas de aceite de oliva
1 / 2 taza de trocitos CEBOLLA
1 cucharadita de ajo picado finamente
2 cucharadas de SETAS O CHAMPIÑONES, empapado en 1 / 3 taza de agua caliente durante 30 minutos, se escurre Y finamente picado (alrededor de 1 / 4 taza de trocitos)
1 / 4 taza de JAMÓN SERRANO
2 cucharaditas de pasta de tomate, diluida en 1 cucharada de agua tibia
con SAL Y PIMIENTA.
1 / 2 libra de queso mozzarella fresco, cortado en daditos
1 taza de harina de trigo
1 TAZA miga de pan seco
2 huevos
ACEITE DE OLIVA

Resultado : 12 a 16 croquetas de arroz

Preparación:

Para hacer la mezcla de arroz, en una cacerola, mezcle el agua y 1 cucharadita de sal y se lleva a hervir a fuego fuerte. Añadir el arroz, revolver bien, reducir el calor a fuego bajo, cubrir y cocinar hasta que el líquido es absorbido y el arroz se cocina, pero que quede pegajoso, aproximadamente 1 minuto. Retire del fuego y dejar enfriar durante algunos minutos.

Añadir los huevos, el queso, el resto de 1 / 2 cucharadita de sal y la pimienta al arroz y mezclar bien extendiendo uniformemente. Refrigere hasta enfriar, al menos de 1 a 2 horas.

Mientras tanto, se puede ir preparando el relleno. En una sartén, caliente el aceite de oliva a fuego medio. Añadir la cebolla y sofría hasta que esté suave y trasparente, de 8 a 10 minutos. Añada el ajo, las setas y el jamón con la pasta de tomate, el queso parmesano, revuelva bien y cocine a fuego lento, revolviendo de vez en cuando, hasta que la mezcla esté bastante espesa, aproximadamente 15 minutos. Sazone al gusto con sal y pimienta. Pasar a un recipiente y deje que se enfríe completamente.

Utilice las manos humedecidas en agua para dar forma a las croquetas. Con el dedo índice, haga un agujero en el arroz. Algunos utilizan una cuchara pequeña, y, a continuación, meter un dado del queso de mozzarella.

Ponga la harina y el pan rallado en cuencos separados. En un tercer tazón mezcla 1 par de huebos batidos. Sumerja las croquetas en la harina, después en el huebo y después en el pan rallado. Ahora guardamos estas croquetas en el refrigerador unas 2 horas o incluso unas 24 horas si no vamos a prepararlas hasta el día siguiente.

Precaliente el aceite a 180 grados, ponga aceite abundante y añada las croquetas de 6 a 7 minutos hasta que queden doraditas. Sacarlas con la espumadera. Repita este proceso dos veces. Si no lo hace, el queso en dados seguirá estando duro, y queremos que se derrita.

Presentar las croquetas en un plato caliente y servir muy caliente. Se comen con la mano así que no olvide las servilletas!!!!

CROQUETAS DE CARNE
Ingredientes:
500 g de carne de vacuno picada
2 cucharadas de pasta de semillas de sésamo
¼ de taza de salsa de soja
1 pizca de pimienta
½ cucharadita de sal
3 cebollas picadas
1 diente de ajo picado
¼ de taza de harina
2 huevos batidos
aceite
salsa de soja y vinagre

Preparación:

Ponga la carne picada en un bol y añada la pasta de semillas de sésamo, la salsa de soja, la pimienta, sal, cebolla, y el vinagreo. Mezclar bien la masa en forma achatada y hagan así las croquetas . Embadurnarlas de harina y pasar por los huevos batidos, freír en un poco de aceite y servir calientes acompañadas con la salsa de soja y el vinagre.

croquetas de bacon

ingredientes para 4 personas:

1 Cebolla
100 gr.de Bacon magro
4 cucharadas grandes de Harina
2 " " de maicena
1 pizca de Pimienta negra
1 pizca de nuez moscada
1 pastilla de caldo de pollo
3/4 litros de leche
1 Huevo batido
Pan rallado

Se sofríe la cebolla en un poco de aceite, una vez que este pocha se le agrega el bacon cortado en trocitos pequeños y se rehoga un poco con la
cebolla, después se agrega la harina y la maicena, ha fuego lento se mezcla con lo anterior y se le hecha la leche, se remueve todo muy bien hasta que se deshaga la harina y a fuego medio se sigue moviendo hasta que se forme una masa espesa que se separe de los laterales de la sartén.
Una vez que este listo se vierte en un recipiente y se deja enfriar.
Cuando se enfrie con una cuchara se separa porciones pequeñas y se moldean pasándola por huevo batido y pan rallado.
una vez empanadas todas se fríen en aceite bien caliente, y listas para comer.

CROQUETAS VEGETARIANAS
ingredientes

harina, leche, nuez coscada,pimienta,sal, espinacas, Zanahoria y zetas.


elaboración


se hace la masa igual que para las croquetas de carne

para el relleno.

una vez cocidas y escurridas las espinacas,se saltean en la sarten
con unas gotitas de aceite. la zanahoria, se ralla y tambien se saltea.
las zetas se pasan por la plancha, se pican con las tigeras y se mezclan las tres verduras. y ya tenemos esto listo para mezclarlo con la masa igual
que hacemos con las de carne..

croquetas de berenjenas

Ingredientes:

Pan rallado
Berenjenas ralladas por la parte mas gruesa del rallo
cebolla pequeña
ajo triturado
zanahoria pequeña
Comino
sal
aceite

Preparación

Se procesa o licua la cebolla, zanahoria, ajo, se le añade el comino y la sal.
se mezcla con la berenjena previamente rallada y el pan rallado, se forma las croquetas y se pasan por pan rallado,
En un sartén se calienta bien el aceite, se colocan las croquetas con cuidado, se dejan sofreír. una vez sofritas se dejan escurrir en un colador
se recomienda comerlas algo caliente.

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