jueves, 9 de junio de 2011

CANAPES VARIOS 2

SETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ
Ingredientes:
12 huevos de codorniz
6 tomates cherry mayonesa

Elaboración:

Es super sencillo, solo tenemos que hervir los huevos de codorniz y pelarlos. Partimos los cherrys por la mitad y los vaciamos con una cucharita.Cojemos un huevo, le ponemos el medio tomatito encima, lo pinchamos con un palillo (que tendremos que cortar para dejarlo a la medida) y con mayonesa vamos haciéndole puntitos al tomate.
Cortamos un poquito de lechuga en juliana y listo ya tenemos el césped para nuestras setas!!!!!

PIMIENTOS RELLENOS DE CREMA DE TORTILLA DE PATATA, CON SALSA DE PEREJIL(del arguiñano)

Ingredientes:

1 lata de pimientos,
1 cebolla,
2 patatas,
½ de pimientos verdes,
3 huevos,
1 cucharadita de harina,
2 dientes de ajo,
½ vaso de vino blanco,
aceite,
sal,
perejil
y un poquitín de azúcar.

Elaboración:

Se hace una tortilla con las patatas, cebolla, pimiento y los huevos. Se deja enfriar un poco y se hace una crema con la batidora, se reserva. Los pimientos se meten en el microondas dos minutos para que ablanden un poco, se dejan que se enfríen y se rellenan con la crema. En un vaso de batir se echa bastante perejil y dedo y medio de agua, se bate todo y se reserva. En una sartén se pone un poco de aceite de lo que ha sobrado de la tortilla, se echan los ajos picaditos y cuando estén dorados se echa la harina, se remueve para que no se formen grumos. Luego se añade el vino y se sigue moviendo hasta que se quede espeso al gusto (también se añade un poco de agua). Se añade un poco de sal y azúcar (al gusto), después se va echando un poco de líquido del perejil hasta que guste el color que va a quedar.

Nota: a mi como me parecia un poco sosa la salsa de perejil le añadi pimientos del piquillo verde rico rico

Pate de morcilla


Ingredientes:

2 morcillas de las que se echan a la fabada
3 huevos
1 brick pequeño de nata
1 brick pequeño de tomate frito


Elaboracion:


Se cuecen las morcillas, se pelan y se mezclan y trituran todos los ingredientes. se mete al baño maria hasta que cuaje.se sirve en un plato con tomate y nata y panecillos para untar.Esta mas buena de un dia para otro.

Piruleta de queso riquisimas
1 cuharada de queso parmesano rallado/en polvo por piruleta
1 palillo por piruleta

Colocamos un papel de horno en la bandeja y vamos haciendo círculos con el parmesano. Dejamos una distancia entre ellos para que, al derretirse con el calor, no se peguen. Ponemos el palillo y con la cucharita “pulimos” la forma que queramos, teniendo en cuenta de que algo de queso cubra también el trocito de palillo que queda dentro de la piruleta.

Yo lo he echo en el microondas, con papel de microondas arriba y abajo

anchoas queso de rulo de cabra
yo uso el del "cadí " paté,sobrasada y un paquete de obleas de la"cocinera "la de hacer enpanadillas y con imajinacion todo lo que combine....

en el centro de las obleas se pone un trozo de queso y anchoa en otras queso y sobrasada...

Enotras paté y queso

se cierran en forma de saquito apretando con los dedos y se llevan al horno a unos 180º asta que esten dorados unos 15 minutos mas o menos...

estan igual de buenos frios que calientes...

tambien se puede poner entre dos obleas

Barquillos de apio con queso y anchoas......

apio blanco limpio, queso en tarrina tipo filadelfhia, queso roquefort y anchoas y para la decoracion lo que querais, olivas, pepinillos, tomates etc....

se mezclan los dos quesos las cantidad del roquefort!!!!!......si os gusta muy fuerte pues le echais mas.... si os gusta mas suave pues menos.."".yo mucho que me encanta""lo decorais con unas anchoas y algo de color y listo....

Yo en vez de apio pongo endivia riquisimo

BOMBAS DE PATATA

Ingredientes:

4 patatas grande (salieron 7 bombas)

1/2 kg de carne picada (yo use pollo, pero se puede usar cualquiera, incluso atun)

Ajo, aceite y sal.

Se cuecen las patatas con piel y avecrem. Una vez cocidas se le quita la piel y se estrujan con un tenedor y se dejan enfriar.

En una sarten se frie ajo (o cebolla segun se prefiera) y se refrie la carne, cuando se quede sin liquidos se le echa un poco de tomate frito y si os gusta picante podeis echarle tabasco. Se deja enfriar.

A continuacion se coge masa de patatas, se le echa carne y mas masa de patatas formando una bola, asi hasta q no haya mas masa de patata.

Una vez hechas las bolas se pasa por huevo y pan rallado y se frie (yo en lugar de pan rallado use palomitas batidas, se lo vi a arguiñano y le da otra consistencia).

VOL AU VENT RELLENO DE REVUELTO DE GULAS Y SALMÖN

Picar o ó 3 ajitos en láminas y ponerlos al fuego en una sartén con aceite. Sin que lleguen a dorar, añadir las gulas y remover bien. Cortar el salmón ahumado en trocitos. Batir los huevos, añadir el salmón y verter a la sartén. Remover hasta que cuaje, retirar del fuego y rellenar los volovanes. Se pueden meter un poco al horno para que le hojaldre esté calentito

VOL AU VENT CON GULAS Y GAMBAS AL AJILLO

Picar o ó 3 ajitos en láminas y ponerlos al fuego en una sartén con aceite. Sin que lleguen a dorar, añadir las gambas y remover. Añadir poco después las gulas y dejar unos minutos para que los sabores se mezclen. Retirar del fuego y servir. Se pueden servir tal cual, en una cazuelita de barro o como en este caso, rellenando un vol au vent.

Pimientos rellenos de queso

Ingredientes:
1 lata de pimientos piquillo asados
150 grs de queso (el que más rabia os dé pero que no sea "de plástico")
200 ml nata
200 ml salsa de tomate (con una comprada tipo orlando o solís vale)
Queso rallado para gratinar (opcional)

Se rellena cada pimiento con un trozo de queso (algo menos del tamaño del pimiento) se ponen en un recipiente algo profundo (como 3 cm vale)

Se mezcla la nata y el tomate y se vierte encima de los pimientos y o se gratina en el horno o se mete al microondas hasta que se derrite el queso.

No hay nada más fácil, baratito y resultón y la salsa no os imagináis lo rica que está.

Ah! Hay que preparar mucho pan, porque cae sopando, seguro.

Huevos rellenos para la Navidad
Ingredientes
- 6 huevos - 250 gr de gambas o de atum - 200 ml de mayonesa - Ketchup y mostaza – Sal

Preparación
En un cazo pone a cocer los huevos en agua hirviendo por aproximadamente 5 minutos hasta que estén duros. Enseguida enfríalos bajo el agua del grifo, pélalos y córtalos a lo largo por el medio. Se quita las yemas que deben ser deshechas en un cuenco. Freír las gambas (peladas) o el atum e incorporarlos a las yemas. Con la mayonesa, el ketchup, la mostaza, y una pizca de sal prepare una salsa y añade a la yema. Mezcle todo hasta que se forme una pasta, con la cual deberás rellenar los huevos. Disponga los huevos en una bandeja previamente forrada con lechuga picada.

Dip de mejillones:

Ingredientes:

2 de 120 g aprox. Latas de mejillones
1 tarrina de 250 g Queso de untar
2 Zanahorias
Unas hojas de apio
1 lata o 1 bote de cristal de Salchichas delgadas
200 gr Bacon
200 gr Queso brie
200 gr Mermelada de frambuesa
Pan tostado pequeño
Pan reciente
Colines
Palillos

Preparación:

Vacía en un recipiente dos latas de mejillones (con su escabeche o aceite incluido) y una tarrina de 250 g. de queso de untar. Bátelo todo junto hasta que quede una crema fina y colócala en un bol, ya para llevarlo a la mesa. Unta en la crema colines, zanahorias y apio cortados en bastón.

Pinchos de salchicha y bacon:
Corta todas las salchichas en tres o cuatro trozos cada una y fríelas en la sartén con una pizca de aceite. Haz lo mismo con unas lonchas de bacon, dándoles una pasada por la sartén. Con unos palillos fábrica unos rápidos pinchos de salchicha - bacon - salchicha y colócalos en una fuente para servir.

Canapé de queso dulce:
Corta rebanadas finitas de pan y sobre ellas coloca una lámina de queso brie y mermelada de frambuesa por encima. Ponlas 20 segundos en el microondas y listo.

pate de mejillones •230 gr de mejillones en escabeche
•100 gr de atún en aceite
4-5 quesitos del caserio

Escurrir bien el aceite del atún y echarlo en el vaso de la batidora. Añadir los mejillones con su caldito y los quesitos.
Batirlo todo bien hasta obtener una pasta fina y homogenea.
Echar el paté en un frasco que se pueda cerrar bien y dejarlo reposar en el frigorífico unas 3-4 horas.

En el momento de servir acompañar con bastoncitos de pan o con tostadas pequeñas.

NOTA
El peso que se indica del atún es escurrido, suele ser más o menos el peso de 2 latas de las pequeñas.
El peso de los mejillones es con líquido, también suelen ser el peso de 2 latas pequeñas.

CANAPES
1.crema de queso tipo filadelfia con mejillones en escabeche. Simplemente,quitas un poco del caldo de la lata y batir con la tarrina del queso. Echar en un pequeño bol y ¡a untar se ha dicho!. Buenísimo y sencíllisimo.

2.Una Lata de pimientos piquillo en tiritas. 2 latas normales de bonito del norte. Una cebolla grande pochada en tiras, un pococaramelizadas, mejor,y se mezclan todos los ingredientes. Se pone en un bol y se vuelca sobre el plato como si fuera un flan. ¡ojo con quitar antes el aceite o caldo de los ingredientes!. Adornar como se quiera.Buenísimo.

3. Tostas de queso con anchoa. Tostas de foie de pato con manzana pochada con mantequilla y un poco de azucar caramelo adornando por encima. Dátiles con bacon alrededor y fritos. Patatas pequeñas y vacíadas como si fuera un nido que las rellenarás con picadillo de chorizo de casa, o del compraro casero, desmenuzado. Freir abundantemente hasta que se dore. Si la patata es más grande puedes poner encima un huevo de codorniz frito, tapando el picadillo.

Canapes de queso de cabra.
queso de cabra redondo

mermelada de tomate

pan tostado del tamaño del queso

mantequilla


Elaboración:

Echar un poco de mantequilla en una sartén y freir el queso, un poco sólo, no hay que derretirlo.

Colocar la tostada encima del queso y ponerlo en un plato. Derretir la mermelada en el microondas y echar encima del queso. Buenisimo os lo puedo asegura

Paté de atún
1 lata de atún
1 huevo
1 medida de tomate frito con lata de atún
1 rebanada de pan de molde sin corteza
Sal, pimienta, un chorrito de brandy

PREPARACIÓN:
Se bate todo incluso el aceite de la lata, luego se echa en un cacharro y tapado con papel transparente se mete al microondas durante 6 minutos. Cuando se termine se deja reposar dentro, se pincha para ver si está, se mete en el frigorífico y a comer.

BUÑUELOS DE BACALAO
INGREDIENTES:


• 250 gr. de bacalao seco
• 1 Huevo
• 2 Cucharadas de aceite de oliva
• 4 Cucharadas de harina
• 1 Cucharadita de levadura Royal
• Perejil
• Ajo

PREPARACIÓN:

• Primer paso:

Desalar el bacalao.¿Como? pues de esta manera, lo ponemos en un recipiente con agua,dejaremos el primer agua dos días, al tercero le cambiaremos el agua, por la mañana y otra vez por la noche, al cuarto día seguiremos el mismo paso que el tercer día. Si queréis ir mas rápido lo comprais desalado.

• Segundo paso:

Separamos la clara del huevo y la ponemos a punto de nieve, añadimos la yema y lo mezclamos con suavidad, se añade el aceite e incorporamos la harina hasta hacer una masa que este un poco espesa, si os saliera muy espesa se le puede poner un poco de leche, se rectifica de sal,y le pondremos la levadura.

A continuación le ponemos a la masa el bacalao picado con el ajo y el perejil y la dejamos reposar una 1/2 hora tapada.

• Tercer paso:

Los freiremos en una sartén con abundante aceite, con la ayuda de una cuchara se van echando a la sartén y los sacamos cuando que estén dorados.

TARTALETA DE CEBOLLA CARAMELIZADA CON QUESO DE CABRA

INGREDIENTES:
• 700 grs cebollas troceadas a cuadraditos
• 70 grs de mantequilla
• 30 grs de aceite de oliva de 0,4º
• 30 grs de caramelo líquido
• 1 cucharada de sal
• Un pellizco de pimienta negra

MONTAJE:
• 24 tartaletas de hojaldre pequeñas
• 6 rodajas de queso de cabra


PREPARACIÓN:
Calentar un poco la mantequilla y el aceite y freír la cebolla a fuego medio, cuando esté pochada añadir la sal, la pimienta y el caramelo líquido y volver a cocinar unos cinco minutos.

MONTAJE:
Rellenar las tartaletas con una cucharadita de cebolla y poner un trocito de queso de cabra encima.Gratinar unos minutos hasta que el queso esté fundido.



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TARTAR DE SALMÓN FRESCO
INGREDIENTES:
• 2 ramitas de eneldo
• 300 grs de salmón sin piel en filetes
• zumo de 1/2 limón
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1/2 cucharadita de salsa Perrins
• 1/2 cucharadita de sal
• una pizca de pimienta
• 1 cucharadita de pimienta rosa
• 1 ramillete de berros o ensalada mixta

PREPARACIÓN:
Congelar el salmón, sacarlo un rato antes para poderlo triturar mejor.

Triturar las ramitas de eneldo con el salmón, el zumo de limón, el aceite, la salsa Perrins, la sal y las dos pimientas.

Poner los berros en un plato y colocar el tartar de salmón encima.

Decorar con algunos granos de pimienta rosa y eneldo. Servirlo frío

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