jueves, 9 de junio de 2011

CANAPES VARIOS 1

Champi con huevo de codorniz escalfado
Ingredientes para 4 pintxos:
4 champiñones grandes.
Taquitos de jamón ibérico.
1 cebolleta.
1 huevo rallado.
Pimiento verde.
4 huevos de codorniz.


Preparación:
1. Limpiamos bien el champi con cuidado de no humedecerlo mucho.
2. Separamos la txapela del tronco.
3. Asamos la txapela en el horno 10 min. a 180 ºC.
4. Picamos la cebolleta y la rehogamos en unas gotas de aceite de oliva.
5. Añadimos el pimiento y el tronco del champi, bien picaditos.
6. Una vez este pochado, rellenamos la txapela.
7. Por otro lado escalfamos en agua hirviendo con unas gotitas de vinagre, un huevito de codorniz.

Montaje

1. Colocamos el huevo escalfado sobre el champi relleno y decoramos con una ramita de cebollino.

Morcilla y queso de cabra con vinagreta de miel.
Ingredientes para 4 pintxos:
1 tomate del país.
4 tacos de morcilla.
60 grs. de queso de cabra de rulo.
Sésamo.
Miel.
Aceite de oliva extra virgen.
Aceto balsamico.


Preparación:
1. Cortar el tomate en láminas de medio centímetro.
2. Dorar en la plancha bien caliente con unas gotas de aceite.
3. Freír en abundante aceite los tacos de morcilla con cuidado de que no se rompan.
4. Colocar encima del tomate, cubrir con el queso de cabra.
5. Gratinar con el grill del horno o con un soplete.
6. Preparar la vinagreta de miel: dos partes de aceite por una de aceto balsámico, miel y sal a gusto.
7. Espolvorear el sésamo y agregar la salsa.

Piruleta de pollo de caserío con datiles y pera
Ingredientes para 4 pintxos:
4 filetitos finos de pechuga de pollo (¡si es de caserío mucho mejor!)
1 pera
2 dátiles
50 grs. de mermelada de naranja
miel
4 palillos de brotxeta
2 nueces
Medio vaso de Pedro Ximenez

Preparación:
1. Estirar los filetes de pollo.
2. Salpimentar.
3. Rellenarlos con un picadito de pera y dátiles. Muy picadito.
4. Cerrar bien y pinchar con el palillo de la brotxeta.
5. En un cazo templar la mermelada de naranja y añadir una cucharadita de miel, una cucharadita de dátiles picados y unas gotas de vino dulce (pedro ximenez) y reservar para el montaje del pintxo.
6. Poner en una sartén, con unas gotas de aceite, las piruletas de pollo (por todos sus lados) hasta que coja color dorado, y estén hechas por dentro.

Montaje del pintxo:

7. En un plato, poner una cucharada de la mermelada de naranja con miel y Pedro Ximénez
8. Sobre la mermelada, poner la piruleta de pollo y añadir una lámina de pera, como se ve en la foto.
9. Espolvorear el plato con las nueces picadas y sazonar con unas lascas de sal maldon

Miniquiche de carne picada

Como me sobraron obleas hice estas mini quiches

Ingredientes:
- 300 ml de nata(yo utilice ligera pa que no sea un pecao, sino un pecaito )
-3 huevos
-carne picada de pollo(para mi la mas rica para estas cosas)
-cebolla
-pimiento verde
- pimientos del piquillo
- obleas
- queso rallado

Elaboracion:
En una sarten echamos un chorrito de aceite y vamos pochando las verduras junto con la sal y un poco pimienta, a fuego suave, despues echamos la carne para que se vaya haciendo y cuando este lista la reservamos. A parte echamos la nata y los huevos y batimos.
En unos moldes yo he utilizado unos de flanes, ponemos las obleas en la base de los molde, que antes de esto debemos echar un poco aceite para que luego podamos desmoldar mejor.
Y cuando tegamos la base puesta echamos un poco de queso rallado y lo que teniamos reservado de la carne y las verduras, en cada uno de los moldes, sin llenarlo entero con la mitad bastara, o poco mas de la mitad, despues vertemos encima de todo los moldes la mezcla de la nata y los huevos, y antes de meter al horno echamos un poco de queso rallado encima para dorar un poco,y despues al horno que estara a 180ºc, y una quiche grande seria 25.30 pues este con unos 15 podiamos mirar ya si el centro de los molde esta ya cuajado, cuidado al comprobar que quema.
Y cuando veamos que esta cuajado dejamos enfriar un poco, y listo se desmolda y a comer.

Pimientos rellenos en hojaldre

Os pongo la receta tal cual la tiene Erdecai por que asi la hice yo

Ingredientes:
16 pimientos del piquillo enteros para rellenar
1 tetra-brick pequeño de nata de cocina (200grs)
2 vasos de leche
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
2 cucharadas de harina
100 grs de carne picada
2 lonchas de jamón serrano
250 grs de gambas frescas
6 palitos de cangrejo
2 láminas de hojaldre
Nuez moscada,
aceite,
sal y
pimienta.


Elaboracion


Para hacer la salsa, picamos la cebolla y el ajo y cinco o seis pimientos y lo sofreímos a fuego lento con una gotita de aceite.Cuando esté transparente le echamos sal y un poquito de pimienta y la nata y lo trituramos con la batidora. Lo dejamos hervir unos minutos hasta que espese un poquito. Reservamos.
Para hacer la bechamel, ponemos a hervir la leche (reservando medio vaso) con un poquito de nuez moscada y sal. Cuando rompa a hervir añadimos la harina que previamente habremos diluido en el medio vaso de leche que hemos reservado.Bajamos el fuego y con las varillas vamos dando vueltas enérgicamente. Si salen grumos (como me ha pasado a mí -la bechamel me odia) echamos mano de la batidora, y como si no hubiera pasado nada. (no le he echado mantequilla porque luego lo añadiremos a sofritos que llevan aceite). Reservamos.
Los primeros pimientos van a ir rellenos de carne y jamón, así que en una gotita de aceite sofreímos la carne con sal y pimienta. Cuando esté hecha añadimos el jamón picado y la mitad de la bechamel.
Dejamos hervir un poco para que la bechamel se espese más.En otra sartén con otra gotita de aceite sofreímos las gambas con una pizca de sal (solo un minuto). Añadimos el resto de la bechamel y los palitos de cangrejo picados. Dejamos hervir para reducir.
Rellenamos los pimientos, la mitad de ellos con la carne y la otra mitad con las gambasEl hojaldre lo he estirado bien con el rodillo para que quede finito y no suba nada de nada, así no pierde la forma. Cortamos láminas de hojaldre en rectángulos y envolvemos los pimientos.Se pintan con yema de huevo y al horno precalentado, 20 minutos a 180º.Ponemos la salsa en el fondo de un plato y los pimientos encima

Discos Dolorss Rellenos de carne picada

Ingredientes:
Obleas de La cocinera
carne picada, yo utilice de pollo
cebolla
pimiento verde
pimientos piquillos rojos/verdes
pimienta blanca
sal
tomate frito
queso de cabra.

Elaboracion:
Echamos aceite enuna sarten y vamos añadiendo las verduras picadas, cuando veamos que la cebolla esta de un color transparente y las verduras blanditas, echamos la carne la hacemos y desmenuzamos bien, y a continuacion echamos un poco tomate frito. Cuando este todo echo vamos rellenando las obleas poco a poco, y tapandolas y con un tenedor hacemos unas marcas para cerrarlas bien, a mi se me fue un poco la masa por fuera y se me quemo por eso tienen los rebordes negritos, no les eche huevo, pero seguro que quedan con un mejor aspecto.
Y metemos al horno hasta que las obleas este doraditas y listas para comer.

Palmeritas saladas
Me falta la foto final desaparecio por arte de magia asi que os pongo esta que es de antes de meterlas al horno.

Ingredientes:

Hojaldre en láminas
Paté normal del de la tapa negra que era el que tenia en casa
Queso rallado
Queso en polvo
2 yemas de huevo
Sal

Elaboracion


Lo primero es elegir una superficie que no se pegue, yo he usado un papel que se llama papel de horno, ya que el de manteca no tenia , y espolvorearla con queso en polvo. Sobre el queso ponemos la lámina de hojaldre. La lámina hay que ponerla tal y como está, sin estirar. Si usamos el rodillo no se va a hinchar.
Apretamos un poquito con la mano para que se pegue el queso. Untamos una capa fina de paté (el paté debe estar a temperatura ambiente para que sea más manejable), yo tuve que calentarlo un poco por que me costo bastante untar el hojaldre .Sobre el paté espolvoreamos el queso rallado.


Empezamos a enrollar, como siempre por la parte más ancha hacia el centro. No hay que apretar, sino dejarlo bien holgado para que suba bien. Cuando lleguemos a la mitad nos paramos.Enrollamos la otra parte, también hacia el centro.Le damos la vuelta y cortamos las palmeritas aproximadamente de un centímetro de ancho.Hay que cortarlas con un cuchillo muy afilado, preferiblemente de sierra muy pequeñita para que haya un corte perfecto, sin apretar. De esa manera subirá todo por igual. Si apretamos al cortar, las láminas de hojaldre se pegarán entre ellas y no podrán hincharse.Como éstas no tienen azúcar que forma caramelo y les da un brillo muy interesante, las untamos con yema de huevo batido.Espolvoreamos por encima un poquito de sal fina y un poquito más de queso en polvo.Ponemos al horno precalentado a 200º. En la parte media y con fuego arriba y abajo.


Tras unos minutos -entre 15 y 20- , preparamos y a comer.

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