jueves, 9 de junio de 2011

CANAPES 5

Calabacín relleno de setas, gratinado con salsa holandesa
Ingredientes para 4 pintxos:
1 calabacín grande
aceite de oliva 0,4
perejil
1 dientes de ajo
100 grs. de setas
para la salsa holandesa:
3 yemas de huevo
250 grs. De mantequilla
jugo de ½ limón
sal, y unas gotas de agua
vinegar

Preparación:
1- Cortar el calabacín en cuatro trozos iguales.
2- Vaciarlos con mucho cuidado de no romper las paredes.
3- Cocemos en abundante agua con sal aproximadamente 8 minutos, sacar y reservar.

Salsa holandesa:

4- Derretimos la mantequilla (si se clarifica mejor).
5- En un cuenco al baño María montar las yemas con las gotas de agua.
6- Una vez montadas ir añadiendo la mantequilla poco a poco (como una mahonesa) una vez bien homogénea, añadir el zumo de limón, sazonar, batir y reservar.

Aceite de perejil:

7- Lavar las hojas de pereji.
8- Triturar con el túrmix con una punta de ajo, el aceite y las gotas de vinagre. 9- Reservar.

El salteado de setas:

10- En una sartén, rehogar ½ diente de ajo picado con unas gotas de aceite de oliva.
11- Añadir las setas cortadas en juliana ancha (tiras).
12- Poner a punto de sal y espolvorear con perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario