lunes, 18 de mayo de 2009

Pimientos rellenos en hojaldre (de erdecai)

Os pongo la receta tal cual la tiene Erdecai por que asi la hice yo

Ingredientes:

16 pimientos del piquillo enteros para rellenar
1 tetra-brick pequeño de nata de cocina (200grs)
2 vasos de leche
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
2 cucharadas de harina
100 grs de carne picada
2 lonchas de jamón serrano
250 grs de gambas frescas
6 palitos de cangrejo
2 láminas de hojaldre
Nuez moscada,
aceite,
sal y
pimienta.

Elaboracion

Para hacer la salsa, picamos la cebolla y el ajo y cinco o seis pimientos y lo sofreímos a fuego lento con una gotita de aceite.Cuando esté transparente le echamos sal y un poquito de pimienta y la nata y lo trituramos con la batidora. Lo dejamos hervir unos minutos hasta que espese un poquito. Reservamos.
Para hacer la bechamel, ponemos a hervir la leche (reservando medio vaso) con un poquito de nuez moscada y sal. Cuando rompa a hervir añadimos la harina que previamente habremos diluido en el medio vaso de leche que hemos reservado.Bajamos el fuego y con las varillas vamos dando vueltas enérgicamente. Si salen grumos (como me ha pasado a mí -la bechamel me odia) echamos mano de la batidora, y como si no hubiera pasado nada. (no le he echado mantequilla porque luego lo añadiremos a sofritos que llevan aceite). Reservamos.
Los primeros pimientos van a ir rellenos de carne y jamón, así que en una gotita de aceite sofreímos la carne con sal y pimienta. Cuando esté hecha añadimos el jamón picado y la mitad de la bechamel.
Dejamos hervir un poco para que la bechamel se espese más.En otra sartén con otra gotita de aceite sofreímos las gambas con una pizca de sal (solo un minuto). Añadimos el resto de la bechamel y los palitos de cangrejo picados. Dejamos hervir para reducir.
Rellenamos los pimientos, la mitad de ellos con la carne y la otra mitad con las gambasEl hojaldre lo he estirado bien con el rodillo para que quede finito y no suba nada de nada, así no pierde la forma. Cortamos láminas de hojaldre en rectángulos y envolvemos los pimientos.Se pintan con yema de huevo y al horno precalentado, 20 minutos a 180º.Ponemos la salsa en el fondo de un plato y los pimientos encima.

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