domingo, 17 de mayo de 2009

Caramelo con pistachos



Son las cosas redondas alrededor del pate de morcilla.
CARAMELO DE PISTACHOS
Ingredientes

-100 g de azúcar
-2 cucharadas de pistachos pelados
-Unas gotas de zumo de limón
-Agua,
aceite de almendras


Elaboración


Tritura los pistachos, cortándolos con un cuchillo muy afilado. Después, pon en un cazo de fondo grueso el azúcar, el agua y unas gotas de limón. Caramelízalo a fuego suave hasta que el azúcar esté diluído y tenga un color dorado claro. A continuación, añade los pistachos y remueve con un tenedor de metal mojado en aceite de almendras. Sobre un papel antigrasa, untado con aceite de almendras, vierte rápidamente el caramelo en cuatro redondeles muy finos. Cuando se haya enfriado el caramelo, despégalo rápidamente.Después, pon en una cazuelita la canela, el zumo de naranja, el de limón, el agua y el azúcar. Déjalo cocer cinco minutos y retíralo del fuego. A continuación, pásalo a una jarrita y añade media cucharadita de gelatina sin sabor. Remuevelo y déjalo enfriar.

Para servirlo, pon en cada plato mousse de chocolate, al lado biscuit de mango, la lámina de caramelo clavada en el biscuit, y unos hilitos de salsa de cítricos.

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