domingo, 17 de mayo de 2009

Salsa de manzana o compota

SALSA O COMPOTA DE MANZANA

Ingredientes básicos

1,4 kilos de manzana
1 litro de agua
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
800g azúcar moreno

Pasos:

Paso 1: Lavar las manzanas y cortar en trozos sin pelar. Cubrir con agua en un cazo y calentar a fuego medio tapado, hasta que se ablandecen los trozos de manzanas
Paso 2: Pasar la mezcla de manzanas por un colador para quitar el líquido que sobra, y devolver la mezcla al cazo.
Paso 3: Añadir 350g de azúcar por cada 450g de pulpo de manzana. Añadir la canela y la nuez moscada. Calentar poco a poco, removiendo poco a poco hasta que se funda el azúcar. Una vez fundido el azúcar, hervir hasta que tenga una consistencia espesa y cremosa.
Paso 4: Guardar en botes de cristal y sellar

No hay comentarios:

Publicar un comentario