lunes, 30 de julio de 2012

Tarta fondant de Patricio


Bizcocho MSC

INGREDIENTES

-6 huevos
-300 gr mantequilla
-300 gr azúcar
-450 gr harina
-1 sobre levadura
-1 pizca sal
-aroma de vainilla

ELABORACIÓN

Por un lado se tamiza la harina junto con la levadura y la sal.
Muy importante que el resto de los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que crezca.Una vez trabajada incorporar los huevos de uno en uno sin parar de batir.Añadir la harina cucharada a cucharada sin parar de batir con las varillas. Finalmente añadir una cucharada de esencia de vainilla.
Preparar un molde con mantequilla y harina.El horno previamente caliente,160º-40 minutos,si al finalizar el tiempo sigue el bizcocho crudo dejadlo 10 minutos mas y así sucesivamente.


ALMÍBAR

INGREDIENTES

-200 gr azúcar
-200 ml de agua
-1 cucharada de esencia de vainilla o la que se desee

ELABORACIÓN

Poner a fuego medio-bajo el agua y el azúcar sin llegar a hervir y mover continuamente hasta que se disuelva el azúcar.
Una vez disuelto guardar en la nevera,mejor elaborarlo el día antes de su uso.

A mi me sobro mucho con la mitad ya hubiera valido.

GANACHÉ DE CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES
-200 gr chocolate blanco
-200 ml de nata para montar

ELABORACIÓN
Yo utiliza el doble de ingredientes por que sino no me daba para tapar toda la tarta.Es decir yo utilice 400 gr de chocolate y 400 ml de nata
Poner la nata a fuego medio hasta hervir,una ver que ha hervido retirar e introducir el chocolate troceado hasta que se deshaga,una vez deshecho y templado introducir en la nevera,mejor hacer el relleno el día antes de su utilización.El día que lo vamos a utilizar para rellenar la tarta lo montamos con las varillas y queda ideal para rellenar e incluso como pegamento para tartas fondant.


La receta del Almibar y la de Ganaché las he sacado de la pagina de mi amiga Nerea 












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