martes, 22 de mayo de 2012

Crepes salados o dulces


Ingredientes:

  • 100 gramos de harina
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 1/4 de leche
  • 4 cucharadas soperas de mantequilla (60gr)
  • 1 cucharada de azúcar(20 gr)
  • una pizca de sal .
Elaboracion:

Primero empezamos mezclando la harina, el huevo y la yema, 1/4 de litro de leche, cuatro cucharadas de mantequilla derretidas, una de azúcar y una pizca de sal. Tenemos que mezclar hasta que la mezcla quede bien integrada todos los ingredientes.
Despues freír en una sartén enmantequillada.





Dulces:

Se puede servir con sirope, nata o chocolate (fundido o azúcar). En este caso de chocolate.Se comen calientes y después se le puede echar por encima sirope, nata o chocolate (al gusto del consumidor).
 O podemo hacerlas rellenas de manzanas ralladas, con nata.


Salados:

Ajos tiernos con gambas
Relleno
-325 g de gambas.
-1 manojo de ajos tiernos.
-150 g de champiñones.
-6 Huevos.
-1\2 dl de crema de leche
-Sal, pimienta y nuez moscada.
-25 g mantequilla
-1 cucharada del agua del caldo de las cabezas de las gambas.
Salsa
-1 Cebolla
-1 copa de Oporto.
-1\2 copita de Ron.
-350 cc de leche.
-15 g. De harina
-35 g de queso rallado Elmental
-El resto del agua del caldo de las gambas.

elaboracion
-Cortar los ajos a tacos pequeños, sofreírlos en un cazo con aceite. Añadirle un poco de agua si se resecan. Reservar.
Limpiar los champiñones, cortarlos a láminas y freírlos.
Freír las gambas, pelarlas cortarlas pequeñas y de las cabezas pasarlas por el colador chino y reservamos el agua.
En un cuenco ponemos la crema de leche, los huevos, 1 cucharada del agua de las gambas, sal pimienta y nuez moscada. Ponerlo al fuego removiendo y cuando empiece a espesar un poco le añadimos los ajos, champiñones y gambas. Dejar enfriar y reservar.
Rellenar los crêpes con este relleno.
Salsa.
-Picar la cebolla, estofarla y le ponemos el resto del agua de las gambas, el Oporto, el Ron y encenderlo. (procurar no tener el extractor encendido). Hacer una bechamel con 20 g de mantequilla, 15 g de harina y 350 cc. De leche y la añadimos a la cebolla. Remover fuerte y echarlo sobre los crêpes, también el queso rallado y gratinar.


Y mas recetas para otro dia que hay muchas 

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