domingo, 17 de mayo de 2009

Tarta de 3 chocolates















Ingredientes:
Para la masa de chocolate blanco:
Azúcar: 50 gramos
Leche: 250 Cl.
Nata para cocinar: 250 CL..
Chocolate blanco: 150 gramos

Para la masa de chocolate con leche:
Azúcar: 50 gramos
Leche: 250 Cl.
Nata para cocinar: 250cl.
Chocolate con leche: 150 gramos

Para la masa de chocolate negro:
Azúcar: 50 gramos
Leche: 250 Cl.
Nata para cocinar: 250 CL..
Chocolate negro: 150 gramos
Bizcochos: al gusto

Preparación:
Tiempo estimado: 45 minutos

Para la capa de chocolate blanco:

Por un lado, se ponen un poquito de leche en un vaso y se vierte el sobre de cuajada en polvo
Se remueve hasta que la cuajada este completamente disuelta y se reserva
Por otro lado, se ponen los 250 Cl. de nata en un cazo junto con los 50 gramos de azúcar y los 250 Cl. de leche y el chocolate blanco previamente desmenuzado y se pone a calentar a la vez que se va removiendo
Cuando hierve, se agrega la mezcla anterior de cuajada y se remueve constantementee hasta que hierve nuevamente
Cuando hace el segundo hervor, se retira del fuego y se vierte en el molde

Para la capa de chocolate con leche:

Para la capa de chocolate con leche, se repite la operación pero en vez de poner el chocolate blanco, se hace con el chocolate co leche
Es importante que al verter la capa de chocolate con leche en el molde, se Haga despacio y con delicadeza puesto que la capa anterior aún no estará solidificada y podría desbaratarse

Para la capa de chocolate negro:

Para la capa de chocolate con leche, se repite la operación pero con el chocolate negro.
Cuando se acaba de verter el chocolate en el molde, e inmediatamente antes de que se enfríe, se colocan cuidadosamente los bizcochos por la superficie del molde procurando que entre en contacto con el chocolate y que lo absorba

Una vez colocados los bizcochos se deja enfriar a temperatura ambiente y finalmente se pone en el frigorífico durante al menos 6 u 8? horas para que esté bien frío

Antes de servir, se vuelca el molde cuidadosamente encima de un plato y la tarta saldrá entera.

Se puede espolvorear un poco de cacao por encima o unos frutos secos para adornar

Yo la he adornado con lacasitos y gominolas, ya que era para una niña de 3 años.

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