lunes, 25 de mayo de 2009
Marmitako según mi abuela
Imagen de Wikipedia
Ingredientes :
-800 gr de bonito limpio de piel y de espinas y partido en cubos
-1 kg de patatas
-2 tomates pequeños pelados y escurridos de agua y semillas
-3 pimientos verdes cortados en juliana
- pimentón picante y dulce
-3 cebollas picadas
-vino blanco seco un chorretin
-1 litro de agua
-sal, pimienta, aceite de oliva
Elaboración:
Picamos la cebolla y en un poco de aceite de oliva la reogamos, hasta que empiecen a dorarse. Después añadir los pimientos verdes que los tenemos previamente cortados en juliana. Rehogar . Añadir las patatas en trozos medianos, el vino blanco y un poco de agua templada hasta cubrir las patatas. Salpimentar. Reponemos agua, según se vaya evaporando y removemos de vez en cuando. Conviene usar patatas harinosas para que se nos engorde algo más la salsa. Y sino apachurramos alguna patata para hacerla pure, para que la salsa este un poco mas gordita. Cuando ya estén casi cocidas las patatas, añadimos el tomate hecho puré y una cucharada de pimentos dulce y un poco del picante. Dejar cocer unos minutos. Añadir el bonito y dejar 5 minutos más hasta que esté hecho, que se nos hara enseguida.
Listo para comer Buen provecho.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
que buena pinta tiene eses marmitako, lo apunto pero para cuando haga un poco de frio
ResponderEliminarbesos
Me encanta el Marmitako!!! En qué mala hora me he puesto a ver tu blog... joooo, qué hambre!!!
ResponderEliminar