lunes, 25 de mayo de 2009

Marmitako según mi abuela









Imagen de Wikipedia


Ingredientes :
-800 gr de bonito limpio de piel y de espinas y partido en cubos
-1 kg de patatas
-2 tomates pequeños pelados y escurridos de agua y semillas
-3 pimientos verdes cortados en juliana
- pimentón picante y dulce
-3 cebollas picadas
-vino blanco seco un chorretin
-1 litro de agua
-sal, pimienta, aceite de oliva

Elaboración:
Picamos la cebolla y en un poco de aceite de oliva la reogamos, hasta que empiecen a dorarse. Después añadir los pimientos verdes que los tenemos previamente cortados en juliana. Rehogar . Añadir las patatas en trozos medianos, el vino blanco y un poco de agua templada hasta cubrir las patatas. Salpimentar. Reponemos agua, según se vaya evaporando y removemos de vez en cuando. Conviene usar patatas harinosas para que se nos engorde algo más la salsa. Y sino apachurramos alguna patata para hacerla pure, para que la salsa este un poco mas gordita. Cuando ya estén casi cocidas las patatas, añadimos el tomate hecho puré y una cucharada de pimentos dulce y un poco del picante. Dejar cocer unos minutos. Añadir el bonito y dejar 5 minutos más hasta que esté hecho, que se nos hara enseguida.


Listo para comer Buen provecho.

2 comentarios:

  1. que buena pinta tiene eses marmitako, lo apunto pero para cuando haga un poco de frio

    besos

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el Marmitako!!! En qué mala hora me he puesto a ver tu blog... joooo, qué hambre!!!

    ResponderEliminar