viernes, 22 de mayo de 2009

Lasaña de morcilla y espinacas

Ingredientes:
-1 Morcilla de burgos
-Espinacas congeladas 100 grs
- media cebolla
- un trozo de queso de rulo de cabra
- Laminas de lasaña precocidas son las que he utilizado yo en este caso
- leche
- harina
-aceite
-sal
-nuez moscada
Elaboracion:

Hervimos las espicanas durante unos 10 minutos.






Cuando este bien escurridas las freimos un poco para que se reduzcan un poco y las picamos un poco.





Mientras en otra sarten ponemos la cebolla a pochar.






Cuando veamos que la cebolla esta en su punto echamos la morcilla, sin piel y desmigada y la vamos friendo poco a poco.





Cuando le quede poco a la morcilla, podemos añadir las espinacas, con cuidado, por que si llevan un poco agua saldra bastante humo.






A los 5 minutos añadimos el cacho de queso de rulo y dejamos que se derrita poco a poco y vamos revolviendo bien la mezcla.







En una cazuela hacemos la bechamel de la cual echaremos un poco en la mezcla de arriba para que se ligue bien todos los ingredientes.




Como las placas no las hemos metido en agua antes hay que echar un poco de bechamel para hidratar la placa, asi que echamos bechamel placa, un poco mas de bechamel pero poco, capa de la mezcla de la morcilla, placa, bechamel un poco, y mezcla de morcilla y otra placa.



Y napamos todo bien bien para que las placas tambien se hidraten bien por que sino se nos quedaran un poco duras, y no gustan la verdad.

Y le echamos por encima queso rallado y un poco en polvo


Y al horno unos 10 min, a 180 ºc










Y asi queda un corte de la lasaña, yo os digo que esta riquisima.

1 comentario:

  1. Muy bien explicado el paso a paso en los platos de cocina.
    Y menudas manos para las manualidades, qué paciencia. Un saludo

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