martes, 3 de julio de 2012

Tortilla de patata con cebolla


Ingredientes :
  • 5  patatas viejas
  • 4 huevos grandes
  • Media cebolla grande o una cebolleta pequeña
  • un pimiento rojo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 3 cucharadas de azúcar
Elaboración:

Pelamos las patatas y yo esta vez las he cortado finitas para que cuando fria pues sea mas rapido.
En un bol grande, batir los huevos y añadir una pizca de sal.Cuando terminemos de freír las patatas, freímos el pimiento y la cebolla, a fuego lento y cuando veamos que esta transparente la cebolla, echamos 3 cucharadas de azúcar, y dejamos freír todo para caramelizar lo bien. Mezclamos las patatas, el pimiento y la cebolla con el huevo batido. Con la ayuda de una cuchara removemos muy bien para que el huevo quede bien repartido.
Calentamos una pizca de aceite en una sartén grande y añadimos el contenido del bol, a fuego muy lento siempre. Pasados 15 minutos aproximadamente (dependerá del grosor de la tortilla), con la ayuda de un plato o tapadera grande le damos la vuelta a la tortilla. Esperamos la misma cantidad de tiempo para que se haga por el otro lado y lista para servir.


Ya se esta un poco churruma , pero que no he puesto la cara bonita para sacarle la foto jajaja, bueno que ha quedado nada de ella, asi que riquisima.


2 comentarios:

  1. Creo que se te ha quemado un poco, se ve muy negra, ja ja..! Me gusta la receta y tiene que estar muy bueno. Bss..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja pues no ha tomado el sol jaja,pero no tenía sabor de quemada aunque en la foto,lo parezca.

      Eliminar