jueves, 9 de junio de 2011

Pimientos de bacalao ocon salsa philadelphia


Ingredientes
12 pimientos del piquillo
400gr de bacalao fresco
Perejil picado y sal

Para el relleno

2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande
2 dientes de ajo

Para la bechamel

1 l. de leche
80gr de mantequilla
80gr de harina
Nuez moscada
Pimienta

Modo de Elaboración

Paso 1: Preparar el bacalao

- Poner a desalar el bacalao de un día para otro, teniendo la precaución de renovar con frecuencia el agua.
- Una vez que se le haya quitado la mayor cantidad de sal posible se introduce en agua caliente durante 3 minutos, se desmenuza, quitando piel y espinas.

Paso 2: Preparar bechamel

- Derretir la mantequilla, espolvorear con harina removiendo constantemente 1 o 2 minutos, sin que se ponga oscura.
- Añadir la leche y remover para obtener una pasta homogénea. Condimente con un poquito de nuez moscada, sal y pimienta.
- Dejar cocer unos 10 minutos sin dejar de remover, hasta que espese la salsa.

Paso 3: Preparar relleno

- Limpiar y picar las cebollas y los ajos.
- Poner en una sartén a calentar un poco de aceite.
- Sofreír las cebollas y los ajos a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente.
- Añadir el bacalao y la salsa bechamel al sofrito.
- Salpimentar con cuidado y dejar a fuego suave 5 minutos.
- Enfriar para que sea más fácil de manejar.

Paso 4: Rellenar

- Rellenar los pimientos y cerrarlos con un palillo.
- Reservar los pimientos que se hayan roto, o no sirvan para rellenar.
- Colocar los pimientos en una cazuela de barro o de cristal para calentarlos al horno posteriormente.

Paso 5: Preparar la salsa

Poner en un recipiente queso philadelphia ,nata líquida,y triturar con la batidora. (se puede echar pimientos que nos sobren)

No hay comentarios:

Publicar un comentario